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Como fazer colágeno naturalmente?

Como fazer colágeno naturalmente?
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Além do envelhecimento, a principal razão para as pessoas não terem colágeno suficiente é uma dieta pobre. (imagem hips.hearstapps)

 

O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano. Ele está nos músculos, ossos, tendões, ligamentos, órgãos, vasos sanguíneos, pele, articulações, intestino e outros tecidos conjuntivos.

Embora você não consiga medir o seu nível de colágeno, ele diminui à medida que envelhecemos, contribuindo para:

  • Rugas e pele rugosa;
  • Tendões e ligamentos mais rígidos, menos flexíveis;
  • Encolhendo, enfraquecendo os músculos;
  • Dor nas articulações ou osteoartrite, devido à cartilagem gasta.

“Além do envelhecimento, a principal razão para as pessoas não terem colágeno suficiente é uma dieta pobre. Seu corpo não pode fazer colágeno se não tiver os elementos necessários para a produção”, alerta o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular que atende em São Paulo e em Campinas.

Quando o seu corpo produz colágeno, ele combina aminoácidos, nutrientes que você obtém ao ingerir alimentos ricos em proteínas, como carne, frango, peixe, feijão, ovos e laticínios.

O processo também requer vitamina C, zinco e cobre:

  • Você pode obter vitamina C comendo frutas cítricas, pimentão vermelho e verde, tomate, brócolis e verdura.
  • Você pode obter os minerais comendo carnes, mariscos, nozes, grãos integrais e feijões.

Com a idade, no entanto, o seu corpo não pode mais absorver nutrientes ou sintetizá-los com a mesma eficiência. Para garantir que seu corpo tenha ingredientes suficientes para produzir colágeno, pode ser necessário alterar o que você come ou tomar suplementos alimentares.

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Os melhores alimentos que aumentam o colágeno

Além de porções saudáveis de alimentos repletos de proteínas, vitaminas e minerais, uma receita pode aumentar bastante os seus níveis de colágeno: caldo de osso. Você pode fazer de forma simples e barata!

O caldo de osso extrai o colágeno dos ossos da carne, frango ou peixe, deixando um líquido saboroso que você pode beber diretamente ou usar em outros pratos.

6 razões para experimentar o caldo de osso

  • É gostoso e versátil. Use-o para sopas, arroz ou apenas beba-o em uma caneca.
  • Colágeno: é um auxiliar de beleza para cabelos, pele e unhas saudáveis, além  de fortalecer os tecidos conjuntivos e as articulações.
  • Aminoácidos: eles são facilmente absorvidos no caldo e constroem tecidos, músculos e ossos.
  • Eletrólitos: você receberá eletrólitos importantes, incluindo cálcio, potássio, sódio e magnésio.
  • Vitaminas, minerais e fitonutrientes. Graças a vegetais e ervas.
  • Benefícios digestivos: o caldo de osso possui propriedades potenciais de cicatrização intestinal e antidiarreicas.

Receita de caldo de osso

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O caldo de osso é simples e saudável.

Ingredientes:

  • Ossos (2kg): carne, frango ou peru.
  • Vinagre de maçã (3 colheres de sopa) + 1 limão espremido. O ácido ajuda a extrair o colágeno dos ossos.
  • Cenouras (2, picadas). Ótima fonte de vitamina A.
  • Aipo (2 talos, picados). Excelente fonte de vitamina K.
  • Cebola (1 média, picada). Você terá antioxidantes e prebióticos.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 pitada de salsa.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • Água (2 litros).
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O caldo de osso extrai o colágeno dos ossos da carne, frango ou peixe.

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela de pressão.
  • Abaixe o fogo quando der pressão.
  • Cozinhe por mais de 4 horas, para que os nutrientes saiam dos ossos.
  • Coe o caldo depois de pronto.

Aproveite! Mas, tome cuidado para não queimar a boca. E, não se deixe levar por uma textura gelatinosa depois de refrigerada. Isso significa um caldo de qualidade!

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Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

Sobre o Autor: Dr. Daniel Benitti

Médico formado pala Faculdade de Medicina da USP (Universidade de São Paulo), com Residência em Cirurgia Geral e em Cirurgia Vascular e Endovascular no Hospital das Clínicas da USP. veja mais aqui

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