Má alimentação está relacionada à metade das mortes por infarto, derrame e diabetes

Má alimentação está relacionada à metade das mortes por infarto, derrame e diabetes
5 (100%) 2 votes

 

Segundo o cirurgião vascular Dr. Daniel Benitti, as pessoas precisam aumentar o consumo de frutas, vegetais e alimentos ricos em fibras e ômega 3. (imagem: MD Prevent)

 

Todos já ouviram a frase “você é o que você come”. Realmente, a alimentação influencia muito na saúde, principalmente na vascular. Um recente estudo realizado com mais de 700 mil pessoas evidenciou que quase metade das mortes causadas por infarto, AVC (derrame) e diabetes tipo 2 estão relacionadas a uma má alimentação.

Os pesquisadores analisaram o consumo de diversos alimentos e nutrientes, além da relação com a saúde vascular e metabólica dos indivíduos, sendo eles:

  • Sal;
  • Nozes e sementes;
  • Carne processada;
  • Ômega 3;
  • Vegetais;
  • Frutas;
  • Bebidas açucaradas;
  • Grãos;
  • Gordura poli-insaturada;
  • Carne vermelha não processada.

LEIA TAMBÉM: Quer melhorar a sua saúde vascular? Tome um bom café da manhã

LEIA TAMBÉM: Vitaminas e suplementos que ajudam na saúde vascular

LEIA TAMBÉM: Café, chá e energéticos: fique atento aos riscos do excesso de cafeína

Os resultados mostraram que as mortes por:

  • Infarto estavam relacionadas a um consumo excessivo de carne processada e bebidas açucaradas, porém com baixa ingestão de nozes.
  • AVC (derrame) estavam associadas a uma dieta pobre em frutas e vegetais, mas rica em sal.
  • Diabetes estavam associadas a uma dieta rica em carne processada e bebidas açucaradas, contudo pobre em grãos.

O cirurgião vascular Dr. Daniel Benitti, que atende em Campinas e em São Paulo, analisa que o consumo excessivo de sal foi o fator mais relacionado às mortes, independentemente da causa. “Por isso, não reclame se o restaurante não deixa o sal em cima da mesa”, recomenda.

“O estudo comprova algo que sempre soubemos: a nossa saúde depende da nossa alimentação. As pessoas precisam aumentar o consumo de frutas, vegetais e alimentos ricos em fibras e ômega 3. Precisamos urgentemente diminuir o consumo de sal, carnes processada e bebidas açucaradas, como os refrigerantes, que a longo prazo estão causando muitas mortes evitáveis”, alerta.

E você? Está se alimentando corretamente? Conhece alguém que está precisando dessas dicas? Ajude-nos a divulgá-las!

LEIA TAMBÉM: A importância do check-up vascular

LEIA TAMBÉM: Frio é o melhor momento para fazer check-up vascular

LEIA TAMBÉM: O que esperar de uma consulta vascular?

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

Sobre o Autor: Dr. Daniel Benitti

Médico formado pala Faculdade de Medicina da USP (Universidade de São Paulo), com Residência em Cirurgia Geral e em Cirurgia Vascular e Endovascular no Hospital das Clínicas da USP. veja mais aqui

Deixe seu comentário

Seu email não será publicado.